Entradas

Mostrando entradas de mayo 24, 2009

Viernes 22 de mayo de 2009: Arroz con bacalao

Imagen
"Zarandonga, nos vamo a comer ... zarangonda, un Arroz con bacalao zarandonga ..." Nosotros afortunadamente no lo comemos, como dice la canción, debajo de un puente. Comemos en casa de Ramón y cantamos El Morito Juan y lo que haga falta mientras asienta el arroz. El arroz con bacalao, típico de Alicante y Murcia, ha pasado de ser un plato de las clases populares a convertirse en una comida casi de lujo por el precio que tiene el bacalao, cada vez más escaso. Se prepara con verduras de temporada y nosotros aprovechamos las últimas habas frescas y las primeras alcachofas para cocinar nuestra paella de bacalao. Ingredientes Un kilo de bacalao Un kilo de arroz Dos kilos de alcachofas Un kilo de habas (desgranadas) Medio kilo de brócoli Una cebolla grande Dos pimientos rojos Cuatro pimientos verdes Un cuarto de litro de aceite Una cabeza de ajos Sal, pimentón, azafrán, pimienta, cominos... Dos litros de caldo de verduras Un kilo de tomate frito (de la huerta de Alejandro) Elabor