Jueves 14 de mayo de 2009: Marmitako
Marmitako de melva (canutera, por supuesto) La melva canutera no tiene nada que ver con el Morito Juan ni con esas plantas tan buenas que se crían en el norte de África. Es un pequeño atún que vive en el Mediterráneo y aunque su carne no tiene la firmeza del bonito, es bastante mejor que esos atunes congelados que abundan en los supermercado, ya que el atún rojo, el bueno, lo compran los japoneses a precio de oro. Nosotros alegraremos el marmitako con una abundante ración de habas frescas al estilo murciano que, aunque no son del "Huerto del Segura", son de la huerta del Sr. Alejandro en el "Valle del Moro" (Valdemoro). Ingredientes (Como siempre: para un montón de personas, 12 por lo menos) tres melvas de kilo y medio cuatro kilos de patatas dos cebollas medio kilo de pimientos verdes medio kilo de pimientos rojos medio kilo de habas frescas (desgranadas) dos tomates un cuarto de litro de aceite de oliva ajos, cominos, laurel, pimentón Elaboración Una vez picada la...