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Mostrando entradas de abril 26, 2009

Viernes 24 de abril de 2009: Pollo con verduras

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Cena del viernes 24 de abril de 2009 Picoteo de pollo en el jardín de las hortalizas. (Pollo con verduras) INGREDIENTES: Pollo de corral, muslos y contramuslos deshuesados Zanahorias Pimiento rojo y verde Setas variadas: champiñón, setas de ostra, shi take, ... Cebolla Calabacín Condimentos variados: Pimentón de la Vera ( aaaa tu veraaa, siempre alá verita tu-uya...), pimienta, cominos, sal , aceite, ajo, ... ELABORACIÓN: Ponemos a macerar el pollo troceado en el siguiente adobo: un decilitro de aceite de oliva, dos cucharadas de pimentón, dos ajos machacados, sal, pimienta y cominos. Pasada una hora como mínimo (que aprovechamos para trocear las verduras) freímos el pollo poco a poco. Reservamos en nuestra "macroolla", y seguimos friendo la cebolla y las zanahorias, que también vamos echando a la olla. La ponemos en la lumbre y añadimos las setas. Nosotros empleamos se tas s hi take secas, que chupan el agua que sueltan las verduras. Incorporamos los pim

Viernes, 17 de abril de 2009: Sopas de ajo

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Receta del gran prosista y periodista español Eugenio Noel "Lo admirable de esta sopa castellana, casera y vulgar, es que no tiene nada de particular... por fuera. Y más sorprendente todavía es que por dentro le pasa lo mismo. Se hace sola y, si me apuráis un poco, si colocáis los ingredientes frente a la sartén saltan a ella y se condimentan solos. ¿Qué tiene esa sopa?. Os lo diré de una vez: tiene ... gracia y la gracia está en el ajo." Nosotros la ilustraremos un poquito más, con motivo de nuestra cena del viernes pasado, 17 de abril. INGREDIENTES: 2 Barras de pan 2 cabezas de ajos 150 gramos de taquitos de jamón serrano 1 Cucharada de pimentón dulce 1 Decilitro de aceite de oliva. 3 Litros. de caldo de jamón, verduras o pollo. 1 Huevo por persona (Sal, cominos, perejil ...) ELABORACIÓN: Calentar el aceite en una sartén grande o en una cazuela y añadir los ajos y el jamón hasta que este bien dorados los ajos. A continuación cortar el pan en rebanadas y añadir a la sartén,